Начато производство Aston Martin Valkyrie в дорожной версии

Начато производство Aston Martin Valkyrie в дорожной версии

Aston Martin Valkyrie — это модель, которая пережила множество потрясений. Наконец, мы можем наблюдать счастливый конец.

Все любители не только автоспорта, но и автомобилизации в целом с любопытством смотрят на новые авто, которые примут участие в измененном Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Унификация правил с американской серией IMSA, большая свобода в конструировании машин и более разумные затраты на создание гиперкара заставили все больше и больше производителей показывать свои возможности. Конечно, Toyota остается доминирующей, но присоединяются такие признанные бренды, как Peugeot, Cadillac, Ferrari, Audi, Alpine, BMW и Porsche. Долгое время казалось, что к этой группе присоединится и Aston Martin Valkyrie – потрясающая модель, созданная специально для гонок на длинные дистанции. К сожалению, все сложилось иначе.

Автомобиль, созданный в сотрудничестве с Red Bull Racing, должен был стать новой силой в гонках на выносливость высшего уровня. Многие проблемы и поворот Aston Martin в сторону Формулы 1, к которой британский производитель вернулся в этом году, привели к тому, что дизайн Valkyrie как гоночного гиперкара был отменен. Многие опасались, что эта модель будет потеряна на свалке истории как один из величайших транспортных средств, который в конечном итоге так и не увидел свет. К счастью, этого не произойдет.

Aston Martin решил адаптировать Valkyrie к разрешению на дорогах, благодаря чему автомобиль можно было продавать частным лицам. Сегодня мы являемся свидетелями завершения этой безумной истории – производство Aston Martin Valkyrie идет полным ходом, и первая машина готова к отгрузке.

«Момент сборки нашего первого гиперкара — большая гордость для нас. Стремление воплотить мои мечты в реальность привело к созданию поистине потрясающей машины. Эта машина похожа на машину F1 для дороги» – заявил Тобиас Моерс, генеральный директор Aston Martin.

Aston Martin Valkyrie — это не только завораживающий внешний вид и высочайший технический уровень, но и впечатляющие чистые характеристики. Автомобиль приводится в движение гибридной системой, которая состоит из 6,5-литрового двигателя V12, созданного Cosworth, и электродвигателя, позаимствованного у Rimac с системой KERS (система регенерации кинетической энергии), известной из Формулы 1. Эта комбинация позволяет генерировать до 1140 лошадиных сил и развивать максимальную скорость 350 км/ч!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close