• ПН-ПТ 09:00 - 19:00
    СБ-ВС 10:00 - 17:00
Generic filters
Exact matches only

Заправка картриджа принтера: сколько раз можно заправлять картридж?

заправка лазерных картриджей Екатеринбург

Количество заправок одного картриджа для принтера определяется сразу несколькими факторами.

Самый главный из них – состояние самой емкости. По сути, если бы механические и иные узлы картриджа не подвергались постепенному износу, изделие могло бы прослужить бесконечно долго. Однако такого не бывает.

Чаще всего страдает фотобарабан – деталь, ответственная за нанесение тонера на носитель. Она меняется примерно раз в 2-4 полных цикла заправки. Реже изнашиваются другие компоненты: например, ракель, резиновый и магнитный валы, уплотнения и т.д. Ремонту ни один из них не поддается, и по мере израсходования ресурса эти детали меняются.

 

На то, что вышеназванные элементы отработали свой срок, могут указывать следующие признаки:

  • На бумаге заметен серый фон (износился магнитный вал);
  • Наблюдаются вертикальные полосы (необходимо поменять ракель и/или фотовал);
  • Из картриджа сыпется тонер (уплотнения нуждаются в замене).

Надо понимать, однажды наступит момент, когда все основные узлы износятся настолько, что восстановление и заправка картриджей в Екатеринбурге станет неуместна. Иногда на самом изделии могут быть заметны видимые механические дефекты. Волей-неволей придется покупать новый картридж.

Также многое зависит от квалификации мастера или самого владельца аппарата (при условии, что процедура осуществляется в домашних условиях). Некоторые умельцы могут буквально раскурочить картридж, просверлив в нем отверстия, использовав саморезы или выпилив целые детали корпуса. Если такую емкость впоследствии получится наполнить тонером повторно, это можно считать большой удачей.

 

Третье важное условие, которое влияет на то, сколько раз можно заправлять картридж, это качество тонера. Он обязательно должен подходить к картриджу и конкретной модели принтера. Если этим пренебречь, последствия будут видны уже сразу: качество печати ощутимо ухудшится, а кроме того – может пострадать сама механика принтера.

Иногда в продаже можно обнаружить одинаковые по объему тонеры, которые подходят для одного и того же аппарата, но почему-то отличаются в цене. В данном случае рекомендуется остановить выбор на оригинальном веществе, использующемся в фирменных расходных материалах для принтера или копира. Конечно, это не значит, что совместимые тонеры, сделанные по лицензии, плохи. Просто, перестраховавшись, вы заранее исключаете риск ухудшения качества печати или наступления иных неприятных последствий.

Наконец, какую-то роль играет и бренд. Считается, что картриджи Canon в среднем выдерживают большее число перезаправок, чем продукция конкурентов (особенно Samsung и Epson).

 

На основе вышесказанного можно сделать вывод. Если изначально аккуратно обращаться с картриджем, заполнять его подходящим тонером и вовремя заменять износившиеся детали, можно рассчитывать примерно на 6-10 циклов заправки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Вызвать мастера